‡олотаЯ сфера: фaлаги ђоссии, Њосквы, флажнаЯ лента, волчатник, знамена, гербы, нанесение на сувениры, футболки, бейсболки Флаги России, Москвы, флажная лента, волчатник, знамена, гербы, нанесение на сувениры, футболки, бейсболки  
Телефоны: +7 985 643-48-80, +7 905 519-16-29
е-mail: info@goldensphere.ru, 312rea@mail.ru,
На главную
Доставка и отгрузка
Требования к макетам
Информация
Вакансии
   
*
Продукция
 Пионерские галстуки
 Гербы
 Флаги
 Принадлежности для флагов
 Вымпелы
 Баннеры, перетяжки
 Шевроны-нашивки
 Текстиль
 Сувениры
 Теплые подарки
 Пионерская атрибутика
Стоимость нанесения
 Тампопечать
 Деколь
 Термотрансфер
 Шелкография
 Лазерная гравировка
 Тиснение
 Вышивка
 Фото на футболку
ВИДЕО информация
  Как завязать галстук
  Какой флаг купить?
  О пионерской атрибутике
  Люминесцентные
  пионерские галстуки
  Гербы Москвы, области
  Герб Крыма
  Как выбрать вымпел?
  Мешки для сменной обуви.
  Какие они?
  Какие сумки мы отшиваем?
  Ликбез. Печатные знамёна
  Атласные ленты
  Ликбез. Закатные значки
  Платки шармус
  Рекламные накидки
  Сувенирные подушки
  Футболки с логотипом
  Бейсболки с логотипом
  Ветровки - какие они?
  Правда о георгиевской
  ленте
  Султанчики
  Открытки с Лениным
  Пионерские галстуки
   (шуточное)
  Нарукавные поаязки
   (шуточное)
Помощь
 Помогите дизайнеру
 Наши друзья
 Геральдика в векторном
 виде
Связь on-line
Љонсультации по флагам, сувенирам, гербам Елена Александровна-
285544479
 
 
 

Самая полезная упаковка для Подарка или Каталога - "быстро-сумка"Рекламная сумка. Такая "упаковка" произведет приятное впечатление и будет всегда Упаковкаполезна. Сумка изготовлена из натуральных материалов. Возможно нанесение рисунков Рекламная сумка(термотрансфер, шелкография). Идеальна для упаковки корпоративных подарков.

 

 

 

МАГНИТЫ
Дешевые сувениры Дешевые сувениры
Прайс на магнитики - >>

 

 

’айцзи бесплатные занЯтиЯ

 
Золотая сфера: флаги, знамена, гербы, флажная лента, гербы, галстуки, принадлежности, перетяжки, вымпелы

Животный мир геральдики

   
 
Геральдические символы

Лев - царь зверей, а также его разновидность - леопард, был одним из старейших и самых популярных геральдических символов. В Англии король Генрих I (1070-1135) использовал льва в орнаменте своего щита. Из 918 баннеретов короля Эдварда II (1285-1327) 225 имели на своих гербах льва. Первоначально геральдические изображения были довольно примитивными, без детальной прорисовки (с XIII по XVI век в геральдике преобладал готический стиль, затем стиль барокко, а в XVIII веке - стиль рококо). При этом лев не отличался от леопарда - оба изображались удлинёнными, сухими и поджарыми, у льва не было гривы. Разница между ними была и остаётся не зоологической, а чисто геральдической, поэтому леопарда как отдельного геральдического животного фактически не существует. Классический геральдический лев должен стоять на задних лапах, и быть повёрнут в профиль. Если лев ступает на три лапы, а его голова повёрнута на зрителя, его следует называть леопардом (если голова такого леопарда повёрнута в профиль, он становится леопардовым львом). Лев, чья морда обращена на зрителя, называется львиным леопардом.

Геральдические символы

Орёл - царь птиц. Наравне со львом он является старейшим и самым распространённым геральдическим существом. Ещё в древности во многих странах мира орёл был символом власти, могущества, смелости и быстроты. В религиях многих народов орлы - спутники богов или сами являются богами. С давних времён эта величественная птица служит имперским символом.

Двуглавый орел

Двуглавый орёл, весьма популярное геральдическое существо, возник, видимо, на востоке как символ соединения Мидийского царства с ассирийским, которое произошло в 598 году до нашей эры. Появление двуглавого орла в древнем Риме связано с Константином Великим (306-337) или Юстинианом I (527-565), когда объединились под одним скипетром обе империи - Восточная и Западная, имевшие в гербах одноглавого орла. Восточно-Римская империя до своего падения имела в гербе чёрного двуглавого орла с червлёными глазами и языками, и золотыми клювами и лапами. Затем он появляется на гербах государств, считающих себя преемниками Рима, например на гербе Священной Римской империи Германской нации, а также на гербах фамилий, произошедших от византийских императоров или соединённых с ними брачными узами. Таким путём он попал и в Россию, когда в 1472 году состоялся брак царя Иоанна III (1440-1505) с племянницей последнего византийского императора Константина XI Палеолога Зоей (Софьей).

Геральдические символы

Дракон. Популярный в средневековье геральдический монстр. Изображался обычно с двумя крыльями, четырьмя ногами, длинным завитым остроконечным хвостом, с чешуйчатым телом. Когда дракон изображён без крыльев, он называется "lindworm", когда без ног - "serpent". С опущенной головой он называется побеждённым драконом.

Геральдические символы

Разновидностью дракона является Вайверн - двуногий крылатый дракон с телом, переходящим в длинный остроконечный хвост, обыкновенно свернутый кольцом.

Геральдические символы

Единорог - великолепное мифическое животное, названное так из-за единственного длинного прямого рога во лбу. Одно из самых популярных мифических существ, символ чистоты и целомудрия. В разное время и в разных странах он выглядел по-разному, но в нашем понимании единорог такой, каким он предстаёт на гербе Великобритании, где он появился благодаря королю Джеймсу I (1566-1625), а ранее он был эмблемой английской "королевы-девственницы" Елизаветы I (1558-1603). Здесь он изображён с телом и головой лошади, с ногами и копытами оленя, с козлиной бородой, львиным хвостом и витым рогом во лбу. Самые ранние изображения единорога в виде однорогого быка встречаются в памятниках культуры третьего тысячелетия до нашей эры, в частности на печатях из древних городов долины Инда - Мохенджо-Даро и Хараппы. Единорог фигурирует в священных индийских текстах "Махабхарата" и "Атхарваведы". Влиянием этой позднейшей индийской традиции исследователи объясняют появление Единорога в западноазиатских (ближневосточных) и раннеевропейских мифологических системах. Греческая и Римская традиции рассматривали Единорога как реально существующего зверя и связывали его происхождение с Индией или Африкой. Ещё в конце XIX века находились учёные, верившие в реальность единорога (в качестве примера приведён рисунок из чешского гербовника - герб рода Смичковых).

Геральдические символы

Феникс - известная с древности удивительная птица, обладающая способностью возрождаться к жизни после самосожжения. Классический феникс выглядит как птица, напоминающая орла (или цаплю) с золотыми и красными перьями.Феникс воспринимался христианами как символ воскресения, возрождения и бессмертия. Он был эмблемой (badge) английской королевы Елизаветы I.

Геральдические символы

Мартлет (martlet) - мифическая безногая птица-вестник, напоминающая ласточку или стрижа; на гербе она изображается с двумя пучками перьев вместо ног. Распространённое геральдическое изображение, использующееся для обозначения четвёртого сына. Так же в рыцарской геральдике мартлетты символизируют дочерей рыцаря.

Геральдические символы

Грифон - древнее мифическое существо с телом льва и головой и крыльями орла. Древнейшее изображение грифона находится на печати, найденной на территории современного Ирана. Этой печати пять тысяч лет. Грифон очень большое, мощное и грозное животное. В мифологии грифоны часто выполняют функции стражей золота. Величественный грифон, сочетающий в себе льва - царя зверей и орла - царя птиц, был популярным геральдическим животным.

Геральдические символы

Василиск - экзотический монстр, убивающий взглядом. Историк и натуралист I века Плиний Старший в своей Естественной истории рассказывал о василиске как о небольшой змее с тремя выступами на голове, образующими что-то наподобие диадемы. Отсюда происходит и его название basiliscus-regulus (др.греч. базилевс - царь) и титул короля змей.

Геральдические символы

Йейл (ял, йель) - это животное также впервые описал Плиний Старший. Некоторыми чертами и размерами йейл напоминает антилопу. Шкура у него чёрная или рыже-коричневая. Главные его особенности - кабаньи клыки и длинные загнутые рога, которые можно было направлять в разные стороны, так как они были подвижными. Йейл был очень популярен в Средние века в качестве геральдического животного. В английской геральдике он становится одним из так называемых "королевских животных".

 

Продолжение - >>